素敵なランチョンミートSPAMですが
煮たり焼いたり混ぜたり一週間ほど延々と試してみた結果
普通に焼く、が一番美味しいことが判明しました。
しっかり焦げ目が付くまで両面焼きがベストのようです。
味付け済みの肉なので煮ても焼いてもそのままでもそれなりに食べられますが、若干臭みがあるので特にボイルしてしまうと風味が落ちます。
煮るならたぶん、生姜や葱といったもので煮るのが良いのかもしれません。そこまでは試せませんでした。
刻んで卵に混ぜて焼くなど試したのですが、やはりカリカリになるまで焼くのが普通に美味しく食べられるようです。
とくに、定番とも言えるスパムおむすびは海苔がスパムの臭みを上手く消してくれると共に塩味を和らげ、御飯と相乗効果で香ばしさ合体超ウメエ!
考えた奴偉い。天才だ。ノーベルまごころお弁当賞あげる。
と納得の美味しさです。
御飯の分量はスパムの塩味との兼ね合いで増量したり減量したりすればいいかと。海苔はパリパリのほうがイケます。
ううーん、結婚したらこれを家庭の味にしちゃいたいぜ。
しかしどこの職場へ行っても男しか居ないか、既婚者しか居ないのは何故なんじゃろう。
出会い零。
でも色んな能力や技術を身につければ、きっと一人で老後を迎えても幸せになれるはず
そんな風に考えていたことが俺にもありました。
今はちょっと揺らいでいるけど何ともないぜ!
そんな私ですが、先週から今週にかけてエンドレス勤務だったりする上にグラハム専用フラッグが写真撮っている最中に電球切れたりしたため更新できなかったりするのでゴメンナサーイ!(声:関俊彦)
何かしら頑張ります。
コメントを残す