日に日に暑くなるに従って、どんどんテンションが下がってくるのであるが、私は言うまでもなく夏が苦手である。
というか毎年書いているけど、暑いのがダメだ。
生きてるだけで頭痛がする。
こんなとき、屋内勤務であることを神に感謝せずにはいられないのだが、最近社長の陰謀で眼科に送り込まれることが多くなっており、肉体的な疲労がバンバン蓄積されていく。
しかも、眼科の先生はクーラーをめったやたらなことではつけないので、私は死にそうになる。
あまつさえ、眼科の手伝いに回されるのは、午後2時から7時半までの一番長くて忙しい日なのでますます死んでいく。
というか今PCに向かっている私の肉体は既に屍同然である。
そんなときこそ、みかんゼリーである。
この時期は冷蔵庫一杯になるまでみかんゼリーを導入し、食欲のないときはこれが晩ご飯とかになる。
桃ゼリーとかも魅力的なのだが、酸味、甘みのバランスから言うとみかんゼリーが適任だ。
夏の真っ盛りには、これで酒まで飲んでしまう。
もしも、この世からみかんゼリーが無くなったら、多分杏仁豆腐やチョコミントのアイスクリーム無しに夏を乗り切ることは不可能に違いない。
コメントを残す