もうなんというか
タイトルの時点でモロバレというか
連日の雪かき 男気見せて
砕けろ俺の 身体の支え
いまだ必殺 腰痛だ
という顛末で久々に腰が痛いです。
「みしっ」て言うのねー
と他人事のようですが、昨日は本当につらかった。
3日もすれば良くなりますが、がんばりすぎは良くないですね。
また水曜あたりが雪の気配らしいですが……
そろそろ勘弁してくれ。
近所では3件ほど駐車場の屋根が崩落したりしていたので
怪我人こそいませんでしたが、これ以上何事もないことを祈りたいです。
そして病から抜けたら百合分補給しないといけないので
一年前に発売されて品切れまくっていた
「白衣性恋愛症候群」のムックを手に入れる幸運に恵まれ、幸せ絶頂。
さすがジュンク堂、品揃えすげえ。
リセラピーやってないのに先のイベントシーン見てしまう失敗もしたけど
いやー百合って本当にいいものですね。
自分の奴も書きます。
というか推敲中なので近々。これも一年くらい間が開いてますが。
去年一年、本当に忙しかった。統計とったら仕事量3割増でした。
しかも人は減っているという。そりゃ更新もままなりませんなあ。
そんなわけで甘い物置場になんと感想が!
>おおお甘味置き場!すばらです!エクセレントです!
>しかしガトーショコラと一口に言っても色々バリエーションがあるのですね。
>そうなると見た目ソックリなブラウニーとの違いも結構曖昧なものだったり…?
ガトーショコラはチョコレートケーキ全般を意味し、ブラウニーはナッツ入りのアメリカ風チョコレートケーキ
みたいな解説を多く目にするので、ちゃんと調べてみようと思います。
個人的に、ガトーショコラは薄力粉を半分くらいココアパウダーに変えた重厚なタイプが好きですが
ご自宅で作る際はいろいろ試して、好みのレシピを探すのもまた楽しいものですね
>お皿に載せているものの撮影テクですが、
>実際のお皿の中央より手前に撮影ブツをのせると良い感じになりますよ。「見た目の中央」を狙うといいますか。
な、なるほどー!
食べ物は美味しそうに撮ることも大事なので、教えていただき感謝です!
撮影についてはもっといろいろ覚えることがありますね
コメントを残す