御飯食べていたら
母親が急に呼吸困難に。
顔が腫れたりと症状が凄かったので、取りあえず抗ヒスタミン剤とか氷枕とかで対症療法
原因はアボカドのアレルギーらしい。
何でアレルギーなのに食べたのか、と思う人もいるでしょうが
昨日まではまるで平気だったのでした。
私は食べないけど、母の好物だったのでサラダに必ず付けてたんですが
今日急にアレルギーになって、ショック症状が出たみたい。
喘息に似た症状が出たのでちょっと驚きましたが、1時間ほどでだいぶ収まったので一安心。
アレルギーのショック症状で死ぬ人もいるそうなので軽くは見られません。
昨日まで平気なのに急に重度のアレルギーなんてそんな事あるのかなあ、と思うんですが医者が言うにはアレルギーというのはどうもそう言うものみたいです。
人体の不思議ですが、あんまりありがたくない方の不思議だなあ……
一時的なものだったらいいんですが、流石に呼吸困難起こすほどだと「次も試してみる」というのは冒険過ぎるし
何より、好物が食べられなくなったのは可哀想だと思った。
私が杏仁豆腐とかドーナツとかザッハトルテとかマルセイバターサンドとか
ホットケーキにイチゴジャム塗った奴とかかっぱえびせんの妙に長い奴とか
豆大福とかずんだシェイクとか焼き饅頭とかバナナチョコとかレーズン入れてないアップルパイとか
ピーナツ味噌とかマクドナルドのアップルパイとか麦工房のブルーベリーラスクとか
自家製のシナモン効かせたアップルパイとかちゃんと紅玉使ったアップルパイとか食べられ無かったら死ぬ。
長生き出来なくてもいいから美味しい物を食べて死にたいぜ
そう言えば最近お菓子作ってないです
バターだ、バターが高いのが全部悪い
というか普通に売ってなかったりするから困ります。
宝くじが当たったら
ホルトハウス房子のハウス オブ フレーバーズのチーズケーキのでかい奴1ホールとか独り占めしたい。
ちょっと自分御褒美用には高すぎるので、特別臨時収入でもないと買えませんが本当に美味しいです。
コメントを残す